
Un día más de gastronomía, bebidas tradicionales, artesanías y toda la línea del litoral, vivirán este año los caleños y visitantes que piensen disfrutar del Festival de Música del Pacífico ‘Petronio Álvarez’.

Así lo confirmó la Secretaria de Cultura y Turismo de Cali, María Helena Quiñónez; quien señaló que para el lunes festivo 20 de agosto (2012), la familia vallecaucana podrá degustar los más ricos y variados platos del Pacífico colombiano, ya que desde las 08:00 de la mañana y hasta las 11:00 de la noche, estará abierto el Complejo de la Unidad Deportiva Panamericana.
“Contamos con 155 expositores que preparan en las mejores condiciones de calidad e higiene, platos como el sancocho de pescado, la mojarra frita, arroz clavado, salsa de coco, empanadas de camarón, encocado de jaiba, sudado de piangua, chorizo de pescado, tostadas, marranitas y panochas; así como una amplia variedad de jugos de frutas naturales como el borojó, yuca y chontaduro, entre otros.

En este ambiente alegre y fiestero, quienes visiten la Ciudadela Petronio podrán apreciar además de los aires musicales del litoral, marcado por las acordes de la marimba, los cununos, tambores y otros instrumentos propios del folclor del Pacífico.
Información de: Secretaría de Cultura y Turismo de Cali
Fotos: Francisco Parra